High Protein Brownies aus Kidneybohnen

by Dennis Roßmannek
High Protein Brownies aus Kidneybohnen

Brownies aus Kidneybohnen, das soll schmecken? Aber klar! Dieses Rezept besteht ausschließlich aus gesunden und proteinreichen Zutaten und schmeckt dennoch mega lecker! Die Kidneybohnen müssen gut abgespült sein, so verlieren sie ihren typischen Bohnengeschmack. Warum macht man Sie dann überhaupt rein? Ganz einfach, Bohnen liefern zunächst sehr viele gesunde Proteine, geben dem Brownie aber auch die Fudge Konsistenz. Zusammen mit einem leckeren Schoko Protein Pulver und vielen weiteren gesunden Zutaten ergibt sich ein super leckerer Brownieteig, den man am liebsten auch einfach so essen könnte! Das Rezept enthält zudem weder Mehl noch Zucker und die Nährwerte können sich sehen lassen! Pro Brownie kannst du mit lediglich 150 kcal rechnen. Ob als Snack für zwischendurch oder als Dessert – diese Brownies haben Suchtpotential!

Hier die Zutaten:

  • 1 Dose Kidneybohnen (256 g Abtropfgewicht)
  • 30g Schokoladen Whey Protein
  • 30Kakaopulver, ungesüßt
  • 1TL Backpulver
  • 70Stevia / Erythrit
  • 40Kokosöl
  • 1 Prise Salz
  • 50ml Wasser (oder Espresso)
  • 30g Chocolate Chips als Topping
Zubereitung
  • Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen
  • Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen und gut mit Wasser abspülen
  • Zusammen mit allen Zutaten in einen Mixer geben und zu einem homogenen Teig verarbeiten
  • Eine kleine Auflaufform (ca. 20x20 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten. Teig hineingeben und glattstreichen. Chocolate Chips darüberstreuen
  • Für 30 Min. backen
  • In Ruhe abkühlen lassen und genießen!
Nährwerte pro Stück:
  • Energie 150kcal
  • Fett 8g
  • Kohlenhydrate 8g
  • Proteine 8g

Beliebte Beiträge