PROTEIN BROWNIES

6. Feb 2022
Protein Brownies
Du liebst Schokolade, willst aber auf ungesunde Snacks verzichten? Dann ist dieser Protein Brownie genau das richtige für dich. Luftig lecker, schnell zubereitet und das gepaart mit einer Menge Proteinen. Perfekt für zwischendurch!

Nährwerte pro Portion

Kalorien                150 kcal
Fett                     
2,5gr
Kohlenhydrate      15,7gr
Proteine                14,3gr

Zutaten für 6 Portionen: 

  • 190gr Apfelmus light
  • 90gr Weizenmehl
  • 60gr Schokoladen Whey Protein
  • 4EL Kakaopulver
  • 1TL Backpulver
  • 30gr Xucker (Erythrit)
  • 3 Eiweiß
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Heize deinen Backofen auf ca. 175 °C Umluft vor.
  2. Schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz und etwas Xucker steif. Das Eiweiß muss richtig schnittfest sein.
  3. Vermenge nun alle anderen Zutaten in einer separaten Schüssel
  4. Heben dann das Eiweiß mit einem Spatel vorsichtig unter die anderen Zutaten 
  5. Gib den Teig in eine leicht eingefettete Form und back den Brownieteig für ca. 17min. Um zu kontrollieren, ob der Teig auch durch ist kannst du den Stäbchen Test machen. Nutze einen Zahnstocher und steche in den Teig. Klebt kein Teig mehr daran, ist er durch.

Tipp:

Anstelle von normalen Weizenmehl kannst du gerne auch Mehl aus Haferflocken, ganze Haferflocken oder Vollkornmehl verwenden. 

Der Apfelmus lässt sich auch super durch eine pürierte Banane ersetzen. Teste einfach aus, was dir am besten schmeckt