Für jeden Kaiserschmarren Liebhaber ein Muss! Für mich ist der Kaiserschmarren ja eines meiner Lieblingsgerichte, wenn es um Süßspeisen geht. Vor allem beim Skifahren gehört er quasi zum täglichen Standardessen 😅

Zutaten:

  • 50g Weizenmehl
  • 40g Whey Protein
  • 40g Erythrit
  • 1 Msp Backpulver
  • 200ml Milch 0,1%
  • 2 Ei

Zubereitung 🥣:

Vermischt zunächst alle trockenen Zutaten.

Gebt dann die Milch hinzu und verrührt das Ganze zu einem glatten Teig. Die beiden Eier hebt ihr nun mit einem Spatel per Hand vorsichtig unter.

Gebt den Teig dann in einen beschichtete Pfanne. Damit nichts anbrennt könnt ihr die Pfanne leicht mit Öl einreiben oder verwendet ein Cooking Spray um so wenig Fett wie möglich zu verwenden.

Bratet den Teig dann solange an bis der teig leicht beginnt zu stocken. Teilt den Pfannkuchen dann in 4 gleichgroße Stücke auf und wendet diese. Nach ein paar Minuten zerzupft ihr den Teig dann in mundgerechte Stücke und bratet diese nochmal kurz von allen Seiten an. 

Serviert den Kaiserschmarren auf Tellern, bestäubt diesen mit etwas Puderzucker und lasst es euch schmecken :).

Nährwerte für eine große Portion:

  • Energie 554kcal
  • Fett 12,1g
  • Kohlenhydrate 51g
  • Eiweiß 56,1g
Getaggt: Rezepte