Protein Milchschnitte
Ihr liebt Milchschnitte? Dann solltet ihr diese Rezept auf keinen Fall verpassen! High Protein, low carb und trotzdem so lecker wie das Original!
Hier die Zutaten:
Zutaten für den Schoko Biskuit:
60gr Erythrit
40gr Weizenmehl
20gr Kokosmehl
15gr Schoko Whey Protein
15gr Backkakao
10gr Backpulver
4 Eier
1 EL Mineralwasser
Zutaten für die Füllung:
250gr Quark 20%
35gr Erythrit
25ml Milch 0,1%
1 TL Vanilleextrakt
1/2 TL Agar Agar
Zubereitung 🥣:
Den Backofen auf 180 C vorheizen.
Für den Teig zunächst die Eier eine Minute cremig aufschlagen. Anschließend das Erythrit hinzugeben und nochmal für 2 Minuten aufschlagen.
Die restlichen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen und anschließend auf die aufgeschlagenen Eier sieben (so vermeidet ihr Klümpchen). Die Mehlmischung mit einem Spatel unterheben. Den fertigen Teig anschließend auf einem Backblech verteilen und zu einem Rechteck formen. Das Ganze für 10 Minuten bei Ober-, Unterhitze backen und vollständig abkühlen lassen.
Währenddessen den Quark mit dem Erythrit und der Vanille cremig rühren. Die Milch zusammen mit dem Agar Agar für eine Minute aufkochen und anschließend rasch mit dem Quark verrühren.
Den abgekühlten Biskuit halbieren und eine Hälfte mit der Füllung bestreichen. Die andere Hälfte oben drauf legen und das Ganze für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Abschließend die riesen Milchschnitte beliebig aufteilen, zuschneiden und genießen 😋
Nährwerte gesamt:
Kcal 958 kcal
Fett 47gr
KH 50gr
Protein 77gr
Anmerkung:
Mir war eine gute Balance zwischen Kalorien und Geschmack wichtig.
Wer mehr Kalorien sparen oder Kohlenhydrate reduzieren will, kann den Quark gegen Magerquark tauschen, nur 2 ganze Eier und 2 Eiklar verwenden, sowie das Weizenmehl durch Mandelmehl ersetzten.