PROTEIN ZUPFKUCHEN 🍰

by Dennis Roßmannek
Protein Zupfkuchen Rezept low carb und gesund - The Fitness Outlet

Zutaten für Boden und Streusel (18cm Backform):

75gr Haferflocken (gemahlen/Instant)
25gr Schoko Whey Protein
25gr Mandelmehl
30gr Kokosöl
15gr Backkakao
10gr Backpulver
1 Ei
1 Eiklar

Zutaten für die Füllung:

300gr Magerquark
200gr Frischkäse 0,2%
100gr Erythrit
1 Packung Vanille Puddingpulver
1 Ei
etwas Vanilleextrakt

 

 

Du liebst Zupfkuchen, gönnst dir aber nur selten ein Stück, weil er einfach sehr viele Kalorien, viel Zucker und Fett und nur wenige Proteine liefert? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich! Mit unserem Proteinzupfkuchen kannst du ganz ohne Reue ein Stück deines Lieblingskuchen genießen. Und das ganz ohne Zucker und mit einer extra Portion Proteine!

Zubereitung 🥣:

Den Backofen auf 180 C vorheizen.

Währenddessen alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem homogenen Teig kneten. Die Backform mit Backpapier auslegen und 3/4 des Teigs in die Backform bringen und für den Boden und den Rand verwenden.

Anschließend alle Zutaten für die Füllung schön cremig rühren und in die Backform gießen.

Den restlichen Teig als Krümmel auf dem Kuchen verteilen und für insgesamt 60 Minuten ab in den Backofen. Sollte er zu dunkel werden, einfach mit etwas Backpapier abdecken.

Nährwerte gesamt:

  • Kcal 1.400 kcal
  • Fett 57gr
  • KH 103gr
  • Protein 112gr

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